您的位置 首页 厂商 正文

「AG游戏总结」验尿有毒品反应被开9万罚单 法官认违法采尿撤单

叶姓女子去年7月4日深夜驾车,在台南市区一交叉路口违规停车,警方盘查时,在坐在驾驶旁的郭姓友人身上查获一包K他命,郭坦言持有与叶女无关,警方要求她配合返所验尿却呈阳性反应,她解释前一天到垦丁找朋友玩,对方请她抽烟,抽完后才知道掺有K他命,警方依道路交通管理处罚条例开单,经裁罚9万元及吊扣驾照1年,她不服上诉,台南地院认员警对叶女采集尿液过程欠缺法律依据,也未依正当法律程序取得其同意,因此撤销罚单。

叶女主张,当时警方没有看到她有驾驶行为,她只是坐在车上与朋友聊天,并未驾驶。她表示,毒品反应是前一天体内残留的,且警方未在她车内搜到任何毒品,罚9万元太重。

台南市府交通局指出,去年7月4日晚间11时20分许,叶女驾驶轿车,行经台南市区,经警查获吸食K他命后驾车,违规事证明确,因而裁处叶女罚锾9万元,吊扣驾驶执照1年,并应参加道路交通安全讲习。

台南地院调阅密录器等证物,在影片中均可见到轿车的驾驶座仪表版背光呈现光亮状态,因此可推断轿车处于发动状态,随后,两名员警先是分别持手电筒将上半身探入驾驶座旁座位搜寻物品。不久员警命郭蹲下,询问他要吃的?还是卖的?郭答称自己吃的,最后,员警打开手电筒照射驾驶座旁座位正下方的水沟盖,指明毒品位置给员警看,经员警搜证后,再将整袋毒品捡起,含袋重50.14公克。

叶女指出,因为朋友欠郭钱,他麻烦她拿给郭6万元,并未与郭一同施用毒品,她配合警方返所验尿,证明她与该毒品K他命没有关系。经采尿后送验后,出现K他命阳性反应。她解释,可能是前一天她在垦丁找朋友玩的时候,朋友请她抽烟,她抽了才知道,里头有K他命,她想说只抽几口,应该不会怎样。

判决指出,郭当场坦承K他命为其所有,与叶女无关,郭持有毒品与叶女并无任何关联性,且员警也未从她车内查获任何曾施用毒品的相关迹证,员警命叶女配合搭乘警车回警局接受调查,缺乏法律依据,且交通局以叶女在交岔路口10公尺红线范围内违规停车,上前盘查,并当场查获叶女涉嫌施用毒品,显与事实不符。

台南地院认,员警对叶女进行采集尿液的过程欠缺法律依据,也未依正当法律程序取得叶女的自愿同意,明显违反法律保留原则与正当法律程序,所采得尿液检体及检验报告,均欠缺证据适格性,不得用以证明她驾驶轿车吸食毒品情形。

本文来自网络,不代表AG游戏立场,转载请注明出处:http://www.ag8ex.com/changshang/201908/3.html

发表评论